Технология и производство

Стремясь сохранить красоту и свежесть срезанных цветов, Жанетт и Поль Ламберт разработали уникальную технологию стабилизации цветов и растений. На кенийской фабрике Vermont этот процесс отлажен до мелочей.

Благодаря уникальной технологии стабилизации растения надолго сохраняют не только свой привлекательный внешний вид, но и чудесный природный аромат, что позволяет широко использовать их для создания уютной атмосферы в помещениях. Вся продукция представлена в широком ассортименте, стабилизированные растения не нуждаются в поливе и уходе, не боятся недостатка света, неблагоприятного внешнего воздействия (например, табачного дыма), являются абсолютно безопасными и экологически чистыми. В зависимости от вида растений продолжительность их жизни может колебаться в пределах от 3 до 5 лет, а в случае с деревьями - и вовсе более 10 лет.

Тем не менее, процесс создания стабилизированных цветов достаточно трудоемкий и невероятно сложный. Изначально цветы (используются преимущественно голландские сорта) выращивают на кенийских плантациях, где солнечные лучи поступают на поля строго под вертикальным наклоном. Идеальными цветками для будущих стабилизированных композиций являются лишь те, которые обладают идеальной симметрией в бутонах. В совокупности плантации цветов - это место выращивания более 40 разновидностей растений.

Важной особенностью процесса стабилизации является то, что производство полностью экологичное и безотходное.